«

»

Распечатать Запись

Варенье из рябины со сливами

Варенье из рябины со сливами

Продукты для варенья из рябины со сливами:

  • 350 г. спелых слив,
  • 700 г. черноплодной рябины,
  • 1,2 кг. сахарного песка.

Готовим варенье из рябины со сливами.

Сливы промоем и удалим косточки. В кастрюлю нальем 2,5 стакана воды и добавим 800 г. сахарного песка, сироп нагреем до кипения. Промоем рябину и откинем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сливы и рябину добавим в кипящий сироп, перемешаем и снимем с огня.

Кастрюлю накроем теплым покрывалом и оставим на 10 часов. Добавим оставшийся сахарный песок и снова доведем до кипения, снимем с огня и оставим на 8 часов. Затем нагреем до кипения и варим до готовности, варенье разложим по стерильным банкам и закроем крышками.

 

 

Популярные рецепты

Огуречный салат Продукты для огуречного салата: 2 длинных салатных огурца, 1 пучок свежего укропа, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки сол...
Овсяное печенье Продукты для кулинарного рецепта «Овсяное печенье»: 150 г. овсяных хлопьев, 150 г. сахарного песка, 150 г. пшеничной муки, 125 г. сливочно...
Блины на пиве Продукты для блинов на пиве: 1,5 стакана пшеничной муки, подсолнечное масло, 0,5 литра светлого пива (выберите сорт, чтобы не сильно горч...
Медовое печенье Продукты для медового печенья: 225 г. пшеничной муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль, 100 г. сахарн...
Селедка под шубой Продукты для селедки под шубой: 2 куриных яйца, 3 картофелины, 2 свеклы, 3 средние моркови, 2 соленых сельди, 2 яблока, 200 г...
Закуска из хрена Продукты для закуски из хрена: 100 г. корня хрена, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса 3%, соль. Готовим закуск...
Скумбрия с картошкой Продукты для скумбрии с картошкой: 2 замороженные скумбрии, 1 луковица, 6 картофелин, молотый кориандр, 2 столовые ложки майонеза, ...
Салат из капусты и грибов Продукты для салата из капусты и грибов: 100 г. белых грибов, 200 г. белокочанной капусты, майонез, 1 средняя морковь, соль, мол...
Луковый паштет Продукты для лукового паштета: 1 луковица, 100 г. сливочного масла, соль, 1 чайная ложка сметаны. Готовим луковый паштет. Репчатый...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/varene-iz-ryabiny-so-slivami/

2 комментария

  1. Инга

    Надо в сезон попробовать.Обычно черноплодку делаю с вишневыми листьями.

  2. Вика

    Никогда не готовила со сливами, попробуемhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif