«

»

Распечатать Запись

Томатный соус

Томатный соус

Продукты для томатного соуса:

  • 4 больших помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 веточки свежего базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 5 столовых ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Готовим томатный соус.

Томаты вымоем и разрежем на две половины, у головки чеснока срежем верхушку. Разогреем духовку до 160 градусов, помидоры и чеснок выложим в противень. Сбрызнем оливковым маслом и запекаем в духовке 40-45 минут.

Базилик мелко нарежем, репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Разогреем сковороду с оливковым маслом, добавим лук, базилик и орегано. Постоянно помешивая, тушим на среднем огне в течении 3-4 минут.

Чеснок очистим и добавим вместе с помидорами к луку, тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Овощи измельчим блендером до состояния пюре. Посолим и поперчим по вкусу, продолжаем тушить до желаемой густоты.

 

 

Популярные рецепты

Спагетти с шампиньонами Продукты для спагетти с шампиньонами: 0,5 кг. свежих шампиньонов, 400 г. спагетти, 3 помидора, 3 луковицы, растительное масло, 0...
Молочно-шоколадный коктейль... Продукты для молочно-шоколадного коктейля: 2 стакана молока, 4 столовые ложки ванильного мороженого, 50 г. молочного шоколада. Готовим...
Миндальное печенье Продукты для миндального печенья: 0,5 кг. очищенного миндаля, 5 г. сухих дрожжей, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла...
Грибной соус Продукты для грибного соуса: 3 столовые ложки сухого грибного супа, 100 г. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшенич...
Стручковая фасоль со сметаной... Продукты для стручковой фасоли со сметаной: 200 г. стручковой фасоли, 25 г. сливочного масла, 200 г. сметаны, соль. Готовим стручко...
Ежевичный соус Продукты для ежевичного соуса: ¾ ежевики, ¼ винограда без косточек, 1 средний острый зеленый перец, несколько веточек кинзы, 2 зубч...
Сырное печенье Продукты для сырного печенья: 200 г. пшеничной муки, 300 г. твердого сыра, 4 столовых ложки молока, 2 куриных яйца, соль, 100 г....
Песто из руколы Продукты для песто из руколы: 75 г. руколы, 60 г. очищенных грецких орехов, 75 г. салата корн, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 150 м...
Ореховый соус Продукты для орехового соуса: 40 г. твердого сыра, 60 г. очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек оливкового масла, соль. Готовим...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/tomatnyj-sous/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif