«

»

Распечатать Запись

Томатно-сливочный соус

Томатно-сливочный соус

Продукты для томатного соуса:

  • 200 мл. сливок 30%,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 5 помидоров черри,
  • пучок свежей петрушки,
  • 0,5 луковицы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 0,5 лимона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Готовим томатный соус.

Луковицу очистим и мелко нашинкуем, разогреем сковороду со сливочным маслом и тушим лук до прозрачности. Помидоры промоем и мелко нарежем, добавим вместе с белым вином к луку и тушим 1-2 минуты.

Добавим сливки, сок лимона по вкусу, посолим и поперчим. Перемешаем и тушим до нужной густоты, мелко нарежем петрушку. Добавим зелень в горячий соус и остудим, измельчим блендером в однородную массу.

Готовим 0,5 часа.

 

 

Популярные рецепты

Сырный соус с брокколи Продукты для сырного соуса с брокколи: 0,5 кочана брокколи, 200 мл. сливок 35% жирности, 50 г. сливочного масла, 50 г. твердого сыра, ...
Салат из креветок и брокколи... Продукты для салата из креветок и брокколи: 1 кг. неочищенных креветок, 1 большой болгарский перец, 0,5 кг. брокколи, пучок укропа, ...
Банановое суфле Продукты для бананового суфле: 4 куриных яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, ...
Мясной салат с овощами Продукты для мясного салата с овощами: 100 г. говяжьего языка, 1 болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 большой помидор, 100 г. шампи...
Мясной салат с фасолью и грибами... Продукты для мясного салата с фасолью и грибами: 1 банка консервированный шампиньонов, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 красная...
Классический лимонад Продукты для классического лимонада: 12 лимонов, 0,5 стакана сахарного песка, лед. Готовим классический лимонад. В глубокую емкость в...
Паштет из творога и печени трески... Продукты для паштета из творога и печени трески: 200 г. творога, 100 г. консервированной печени трески, 4 куриных яйца, небольшой пучо...
Дьяблотены из курицы Продукты для кулинарного рецепта "Дьяблотены из курицы": 50 г куриной грудки без костей 5 г кайенского перца 300 мл белого сухого вина 20 мл...
Майонез Продукты для майонеза: 0,5 чайной ложки соли, 1 куриное яйцо, ¾ чайной ложки горчицы, 0,5 небольшого лимона, 1 стакан растительного...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/tomatno-slivochnyj-sous/

1 комментарий

  1. Юля

    Отличный соус к мясу, одобрямhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif