«

»

Распечатать Запись

Тапенада

Тапенада

Продукты для тапенады:

  • 200 г. маслин без косточек,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 7 филе анчоусов,
  • 1 чайная ложка каперсов,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Готовим тапенаду.

Все ингредиенты соединяем и измельчаем с помощью блендера в однородную пасту. Тапенаду можно употреблять в качестве закуски, намазав на ломтик черного хлеба. Также отлично подходит, как соус к овощам. Тапенада является одним из популярнейших закусок на юге Франции.

Готовим 5 минут.

 

 

Популярные рецепты

Куриная печень с сыром Продукты для куриной печени с сыром: 200 г. твердого сыра, 300 г. куриной печени, 1 средняя луковица, соль, молотый черный перец, ...
Ванильный соус Продукты для ванильного соуса: 2 стакана молока, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка картофельного крахм...
Лимонное печенье Продукты для лимонного печенья: 3 стакана пшеничной муки, 1,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ...
Луковый уксус Продукты для лукового уксуса: 1 литр уксуса 9%, 1 средняя луковица. Готовим луковый уксус. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, за...
Соус Анчоада Продукты для соуса Анчоада: 8 крупных зубчиков чеснока, черный молотый перец, 1 стакан оливкового масла, 12 соленых анчоусов (филе), ...
Суп-пюре из шпината Продукты для супа-пюре из шпината: 1 большая картофелина, 300 г. шпината, 1 столовая ложка пшеничной муки, 50 г. лука-порея, 0,5 лу...
Сырные шарики Продукты для сырных шариков: 250 г. адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза (без верха), 1 банку консервированн...
Салат с кальмарами Продукты для салата с кальмарами: 6 кальмаров, 0,5 помидора, 0,5 пекинской капусты, пучок петрушки, 0,5 сладкого перца, соль, ...
Шоколадный соус Продукты для шоколадного соуса: 100 г. горького шоколада, 2 чайные ложки сахарной пудры, 300 мл. сливок 20%. Готовим шоколадный соус. ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/tapenada/

3 комментария

  1. Ася

    Классненько, почти как во французском ресторане нам подавалиhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Нина

    Согласна, неплохо получилосьhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. Зайка

    Пожалуй слишком острая, перца надо меньше добавлятьhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif