«

»

Распечатать Запись

Тапенада

Тапенада

Продукты для тапенады:

  • 200 г. маслин без косточек,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 7 филе анчоусов,
  • 1 чайная ложка каперсов,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Готовим тапенаду.

Все ингредиенты соединяем и измельчаем с помощью блендера в однородную пасту. Тапенаду можно употреблять в качестве закуски, намазав на ломтик черного хлеба. Также отлично подходит, как соус к овощам. Тапенада является одним из популярнейших закусок на юге Франции.

Готовим 5 минут.

 

 

Популярные рецепты

Лимонное печенье Продукты для лимонного печенья: 3 стакана пшеничной муки, 1,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ...
Вишневый соус Продукты для вишневого соус: 400 г. замороженной вишни, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 ст...
Простой шоколадный соус Продукты для шоколадного соуса: 100 г. темного шоколада без наполнителя, 100 г. сахарного песка, 30 г. сливочного масла, ваниль. Го...
Печенье с миндалем и шоколадом... Продукты для печенья с миндалем и шоколадом: 350 г. пшеничной муки, 125 г. сахарной пудры, 250 г. сливочного масла. 2 куриных яйца, ...
Майонез Продукты для майонеза: 0,5 чайной ложки соли, 1 куриное яйцо, ¾ чайной ложки горчицы, 0,5 небольшого лимона, 1 стакан растительного...
Шоколадный крем Продукты для шоколадного крема: 2 куриных яйца, 2 столовые ложки какао, 0,5 стакана молока, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан с...
Шоколадный соус Продукты для шоколадного соуса: 100 г. горького шоколада, 2 чайные ложки сахарной пудры, 300 мл. сливок 20%. Готовим шоколадный соус. ...
Креветочный паштет Продукты для креветочного паштета: 3 куриных яйца, 100 г. очищенных креветок, 100 г. сливочного масла, соль, черный молотый перец. ...
Грибной соус Продукты для грибного соуса: 4 свежих шампиньона, несколько веточек свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, 150 г. сме...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/tapenada/

3 комментария

  1. Ася

    Классненько, почти как во французском ресторане нам подавалиhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Нина

    Согласна, неплохо получилосьhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. Зайка

    Пожалуй слишком острая, перца надо меньше добавлятьhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif