«

»

Распечатать Запись

Постные щи

Постные щи

Продукты для постных щей:

  • 400 г. свежей капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 3 помидора,
  • небольшой пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Готовим постные щи.

На помидорах сделаем крестовидный надрез и ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем на маленькие кубики. Очистим морковь и натрем на крупной терке. Репчатый лук очистим и нарежем кубиками. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2-3 минуты, добавим морковь и готовим еще 5-7 минут. Затем добавим томаты и тушим, периодически помешивая, в течении 7-8 минут на маленьком огне.

Нальем в кастрюлю 2 литра воды и нагреем до кипения. Капусту тонко нарежем и добавим в кастрюлю, варим 15-16 минут. Очистим картошку и нарежем кубиками, добавим с обжаренными овощами в щи. Посолим и поперчим по вкусу, варим постные щи 18-20 минут на небольшом огне. Чеснок и укроп мелко нашинкуем, за минуту до готовности добавим в щи. Накроем кастрюлю крышкой и снимем с огня, оставим щи на 5-10 минут.

 

 

Популярные рецепты

Малиновое варенье Продукты для малинового варенья: 0,5 кг. малины, 1 кг. сахарного песка. Готовим малиновое варенье. В кастрюлю нальем 3 стакана воды и высы...
Квашеная капуста Продукты для квашеной капусты: 10 кг. белокочанной капусты, 500 г. моркови, 200 г. клюквы, 0,5 кг. яблок сорта «Антоновка», 250 г. ...
Гороховый суп с манной крупой... Продукты для горохового супа с манной крупой: 1 стакан гороха, 1 луковица, 2 средние моркови, 1 столовая ложка манной крупы, 2 круп...
Молочный суп со шпинатом Продукты для молочного супа со шпинатом: 1 литр молока, 150 г. замороженного шпината, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложк...
Клюквенный десерт Продукты для клюквенного десерта: 1 стакан клюквы, 0,5 стакана меда, 1 небольшой лимон. Готовим клюквенный десерт. Промоем клюкву и л...
Салат из капусты и грибов Продукты для салата из капусты и грибов: 100 г. белых грибов, 200 г. белокочанной капусты, майонез, 1 средняя морковь, соль, мол...
Соус из крыжовника Ингредиенты для соуса из крыжовника: 1 кг. зеленого спелого крыжовника, 300 г. свежего укропа, 300 г. чеснока, соль. Готовим соус и...
Яблочный соус Продукты для яблочного соуса: 3 кислых яблока, соль, 100 г. сливочного масла. Готовим яблочный соус. Яблоки очистим и вырежем сердцев...
Вишневый уксус Продукты для вишневого уксуса: 800 мл. уксуса 9%, 5 г. корицы, 350 г. спелых вишен, 20 г. свежего базилика. Готовим вишневый уксус....

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/postnye-shhi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif