Моченые яблоки

Моченые яблоки

Продукты для моченых яблок:

  • 5 кг. яблок (сорт Антоновка),
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 15 вишневых листьев,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 3 столовые ложки (с горкой) соли,
  • 15 смородиновых листьев.

Готовим моченые яблоки.

Деревянную кадушку (емкость 15 — 20 литров) вымоем с содой и ошпарим кипятком, смородиновые и вишневые листья промоем и часть уложим на дно кадушки. Яблоки промоем и уложим в плотный ряд в тару, затем – слой листьев. Заполним яблоками кадушку и сверху накроем остатками листьев.

В теплой воде (примерно 10 литров) растворим соль, сахарный песок и ржаную муку, остудим и зальем рассол в кадушку. Сверху прикроем деревянным кругом с гнетом и поставим в холодное помещение. Весь процесс займет примерно месяц, каждый день снимайте пену с поверхности и по необходимости доливайте рассол. Яблоки должны быть полностью погружены в жидкость, готовые моченые яблоки должны хранится в прохладном месте.

 

 

Популярные рецепты

Гречневые блины Продукты для гречневых блинов: 0,5 стакана гречневой муки, растительное масло, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка...
Овсяный кисель Продукты для овсяного киселя: 4 стакана овсяной крупы, 1 ломоть ржаного хлеба. Готовим овсяный кисель. Овсяную крупу зальем 2 литрами во...
Холодный суп из свеклы Продукты для супа из свеклы: 2 свеклы, 400 г. простокваши, 3 малосольных огурца, 1 небольшой пучок укропа, соль, черный молотый ...
Картофельный салат с грибами... Продукты для грибного салата с картофелем: 600 г. любых лесных грибов, 4 средние картофелины, пучок зеленого лука, 4 небольших маринов...
Рассольник Продукты для рассольника: 0,5 стакана перловой крупы, 0,5 кг. свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, ...
Соленые лисички Продукты для соленых лисичек: лисички - трехлитровое ведро, 0,5 средней луковицы, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, каменная соль, ...
Постные щи Продукты для постных щей: 400 г. свежей капусты, 2 моркови, 2 средние луковицы, 4 картофелины, 3 помидора, небольшой пучок укроп...
Варенье из рябины со сливами... Продукты для варенья из рябины со сливами: 350 г. спелых слив, 700 г. черноплодной рябины, 1,2 кг. сахарного песка. Готовим варенье из...
Квашеная капуста Продукты для квашеной капусты: 10 кг. белокочанной капусты, 500 г. моркови, 200 г. клюквы, 0,5 кг. яблок сорта «Антоновка», 250 г. ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/mochenye-yabloki/

1 комментарий

  1. Немного не по сезону рецептhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif