«

»

Распечатать Запись

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Продукты для маринованного арбуза:

  • 1 кг арбуза,
  • 4 листа смородины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции,
  • 1 веточка свежего укропа,
  • 2 см. корня хрена,
  • 6 горошин душистого перца.

Готовим маринованный арбуз.

Чеснок очистим и мелко нашинкуем. Веточку укропа крупно нарежем, хрен очистим и натрем на мелкой терке. Арбуз вымоем и нарежем на произвольные крупные куски. Уложим в стерильную банку пересыпая слои хреном, чесноком,укропом и листьями смородины.

Нагреем до кипения 2 литра воды, добавим соль и сахарный песок. Выльем воду в банку с арбузом и оставим на 10-15 минут. Сольем жидкость и снова нагреем до кипения, добавим уксусную эссенцию и повторно зальем куски арбуза. Закатаем стерильной крышкой и укутаем покрывалом до полного остывания.

Готовим 1 час.

 

 

Популярные рецепты

Бутерброды с творогом и сыром... Продукты для бутербродов с творогом и сыром: белый хлеб, 60 г. творога, 100 г. твердого сыра, черный молотый перец. Готовим бутербр...
Блины на пиве Продукты для блинов на пиве: 1,5 стакана пшеничной муки, подсолнечное масло, 0,5 литра светлого пива (выберите сорт, чтобы не сильно горч...
Томатный салат с зеленым горошком... Продукты для томатного салата с зеленым горошком: 3 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 100 г. консервированного зеленого горошка, не...
Бутерброды с помидорами Продукты для бутербродов с помидорами: хлеб с отрубями, 60 г. сливочного масла, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной паст...
Постные щи Продукты для постных щей: 400 г. свежей капусты, 2 моркови, 2 средние луковицы, 4 картофелины, 3 помидора, небольшой пучок укроп...
Печенье к чаю Продукты для печенья к чаю: 2 стакана пшеничной муки, 250 г. сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры. Готовим печенье. Сливочное...
Рассольник, консервирование... Продукты для рассольника: 2 кг. помидоров, 2 кг. моркови, 4 стакана перловой крупы, 2 кг. репчатого лука, 100 г. уксуса 9%, 2 ст...
Клубничный пирог Продукты для клубничного пирога: 1 кг. свежей клубники, 400 г. сливочного сыра, 250 г. пшеничной муки, 100 г. маргарина, 4 куриных ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/marinovannyj-arbuz/

1 комментарий

  1. Лена

    Отлично, как раз арбуз незрелый попался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif