Маринованные сливы

Маринованные сливы

Продукты для маринованных слив:

  • 3 кг. крепких слив (сорт венгерка или т.п.),
  • 2 стакана уксуса,
  • 1 кг. сахарного песка,
  • 8 соцветий сушеной гвоздики,
  • 1 чайная ложка молотого кардамона,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 1 средний лимон.

Готовим маринованные сливы.

Сливы промоем и наколем вилкой, чтобы они не лопнули при мариновании. Лимон вымоем и крупно нарежем. В кастрюлю нальем 150 мл. воды и засыпаем сахарный песок, нагреем до кипения и перемешаем до растворения сахара. Снимем с огня и добавим специи, уксус и лимон, затем добавим сливы и перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на 3 дня при комнатной температуре, периодически перемешиваем.

Сольем маринад и нагреем до кипения, снова зальем сливы и оставим на 1 сутки. Затем снова сольем маринад и снова прокипятим, сливы разложим по стерильным банкам и зальем кипящим маринадом. Стерилизуем в кипятке 15-20 минут, закатываем крышками и накрываем покрывалом до полного остывания.

 

 

Популярные рецепты

Скумбрия с картошкой Продукты для скумбрии с картошкой: 2 замороженные скумбрии, 1 луковица, 6 картофелин, молотый кориандр, 2 столовые ложки майонеза, ...
Томатный суп с килькой Продукты для томатного супа с килькой: 2 картофелины, 250 г. консервированной кильки в томатном соусе, 2 моркови, соль. Готовим том...
Салат из говядины и огурцов Продукты для салата из говядины и огурцов: 0,3 кг. свежих огурцов, 0,3 кг. говяжей вырезки, 1 пучок укропа, 2 куриных яйца, 1 пучок...
Бутерброды с колбасой и вишней... Ингредиенты для бутербродов с колбасой и вишней: 100 г. копченой колбасы 4 ломтика белого хлеба, 20 г. сливочного масла, 8 вишен. Гот...
Овсяное печенье Продукты для кулинарного рецепта «Овсяное печенье»: 150 г. овсяных хлопьев, 150 г. сахарного песка, 150 г. пшеничной муки, 125 г. сливочно...
Закуска из хрена Продукты для закуски из хрена: 100 г. корня хрена, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса 3%, соль. Готовим закуск...
Пирожки с картошкой Продукты для пирожков с картошкой: 0,5 кг. дрожжевого теста, 2 средние луковицы, 6 средних картофелин, черный молотый перец, растит...
Ветчинное масло Продукты для ветчинного масла: 40 г. ветчины, 100 г. сливочного массла, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы. Готовим вет...
Мороженое из щавеля Продукты для мороженого из щавеля: 60 г. щавеля, 1 куриное яйцо, 30 мл. сливок. Готовим мороженое из щавеля. Щавель промоем и ошпарим...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/marinovannye-slivy/

1 комментарий

  1. Попробовала несколько банок закатала на пробу, посмотрим что получитсяhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif