Квашеная капуста

Квашеная капуста

Продукты для квашеной капусты:

  • 10 кг. белокочанной капусты,
  • 500 г. моркови,
  • 200 г. клюквы,
  • 0,5 кг. яблок сорта «Антоновка»,
  • 250 г. соли,
  • тмин.

Готовим квашеную капусту.

У кочанов удалим верхние листья и вырежем кочерыжку, капусту нарежем тонкой соломкой. Морковь очистим и натрем на крупной терке, яблоки вымоем и нарежем на небольшие дольки.

К капусте добавим морковь, клюкву, яблоки, соль и тмин по вкусу, перемешаем руками. На дно эмалированного ведра уложим чистые капустные листья и выложим приготовленную капусту, утрамбуем руками до выделения сока. Сверху прикроем капустными листьями и чистой марлей, придавим деревянным кругом и грузом.

Оставим капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Регулярно протыкаем капусту острой деревянной палочкой и снимаем шумовкой пену. Готовую квашеную капусту раскладываем по чистым банкам и накрываем крышками, храним в холодильнике.

 

 

Популярные рецепты

Картофельный салат с грибами... Продукты для грибного салата с картофелем: 600 г. любых лесных грибов, 4 средние картофелины, пучок зеленого лука, 4 небольших маринов...
Гречневые блины Продукты для гречневых блинов: 0,5 стакана гречневой муки, растительное масло, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка...
Имбирная настойка Продукты для имбирной настойки: 1 литр водки, 200 г. меда, 200 г. корня имбиря. Готовим имбирную настойку. Корень имбиря очистим и на...
Маринованные сливы Продукты для маринованных слив: 3 кг. крепких слив (сорт венгерка или т.п.), 2 стакана уксуса, 1 кг. сахарного песка, 8 соцветий сушен...
Творожное печенье Продукты для творожного печенья: 150 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 150 г. жидкого меда, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахарн...
Малосольные огурцы Продукты для малосольных огурцов: 1,5 кг. небольших огурцов (6-7 см.), 6 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 10 горошин душистого перц...
Соус из крыжовника Ингредиенты для соуса из крыжовника: 1 кг. зеленого спелого крыжовника, 300 г. свежего укропа, 300 г. чеснока, соль. Готовим соус и...
Вишневый уксус Продукты для вишневого уксуса: 800 мл. уксуса 9%, 5 г. корицы, 350 г. спелых вишен, 20 г. свежего базилика. Готовим вишневый уксус....
Перловый суп Продукты для перлового супа: 5 средних картофелин, 1 стакан перловки, 300 г. свежих лесных грибов, 300 г. свинины, 1 луковица, р...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/kvashenaya-kapusta/

2 комментария

  1. Неплохой салатикhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Классная капуста получилось, добавляла мороженную клюквуhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif