«

»

Распечатать Запись

Клубника в марципане

Клубника в марципане

Продукты для клубники в марципане:

  • 1 кг. клубники,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1,5 стакана очищенного миндаля.

Готовим клубнику в марципане.

Разогреем сухую сковороду и обжариваем миндаль 10 минут, постоянно помешивая. С помощью блендера измельчим 2/3 орехов в муку. Нальем в кастрюлю 0,25 стакана воды и добавим сахарную пудру, нагреем до кипения при постоянном помешивании. Затем добавим миндальную муку и продолжаем варить массу еще 5 минут, пока смесь не станет однородной.

Снимем кастрюлю с готовым марципаном с огня и остудим до комнатной температуры. Клубнику переберем и промоем, просушим и разрежем каждую ягоду на 4 части. Оставшиеся орехи мелко нарубим ножом. Из марципана скатаем шарики диаметром 3-4 см. Сделаем углубление в каждом шарике и вложим кусочек клубники, сомкнем края и поставим в холодильник на 70-90 минут. Готовую клубнику в марципане обваляем в миндальной крошке и поставим в прохладное место для окончательного застывания.

 

 

Популярные рецепты

Запеканка с персиками Продукты для запеканки с персиками: 400 г. консервированных персиков, молотая корица, 50 г. миндаля, 2 стакана молока, 25 г. жидког...
Сырные шарики с морковью Продукты для сырных шариков с морковью: 150 г. творога, 120 г. твердого сыра, 2 средние моркови, 2 столовые ложки сметаны, 4 веточк...
Бананы в тесте Продукты для бананов в тесте: бананы, 1 стакан пшеничной муки, 1 куриное яйцо, растительное масло Готовим бананы в тесте. Нальем в...
Соленые лимоны Продукты для соленых лимонов: 11 небольших лимонов, 1 столовая ложка кориандра, 600 г. соли крупного помола, 1 столовая ложка семян фе...
Тминное печенье Продукты для тминного печенья: 2 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана темного пива, 0,5 чайной ложки красного моло...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/klubnika-v-marcipane/

1 комментарий

  1. Карина

    Прикольненький десертhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif