Продукты для карпа со щавелем:
- 1 средний карп,
- 1 куриное яйцо,
- 1 лимон,
- 50 г. сливочного масла,
- пучок щавеля,
- пучок укропа,
- соль,
- молотый черный перец.
Готовим карпа со щавелем.
Сварим куриное яйцо,очистим и нарежем на дольки.Очистим карпа и удалим внутренности.Промоем,натрем перцем и солью.Разрежем лимон на две половины,сбрызнем карпа соком половинки лимона.В форму добавим половину сливочного масла,рыбу и обжариваем с двух сторон по 3 минуты при 80% мощности.
Укроп промоем и мелко нашинкуем,вымоем щавель и нарежем.Половину укропа,щавель,остатки сливочного масла,немного воды добавим в кастрюлю.Тушим в микроволновой печи при мощности 40% в течении 4 минуты.Остаток лимона нарежем на ломтики.Готовые рыбу и щавель выложим на блюдо,украсим дольками лимона,куриного яйца и остатками укропа.
Готовим 20 минут.