«

»

Распечатать Запись

Домашняя сметана

Домашняя сметана

Продукты для домашней сметаны:

  • натуральное молоко.

Готовим домашнюю сметану.

Нагреем молоко до 40 градусов и выльем в емкость. Накроем горлышко и оставим в теплом месте на несколько дней, чтобы молоко скисло.

Дуршлаг выложим чистой марлей и выльем скисшее молоко, процеживаем в течении 1-1,5 часа. Взбиваем массу блендером 1-2 минуты, готовую сметану поставим на 30 минут в холодильник.

 

 

Популярные рецепты

Вишневый уксус Продукты для вишневого уксуса: 800 мл. уксуса 9%, 5 г. корицы, 350 г. спелых вишен, 20 г. свежего базилика. Готовим вишневый уксус....
Яблочные оладьи с кабачком Продукты для яблочных оладьев с кабачком: 1 кабачок, 1 яблоко, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки крахмала, 5 столовых ложек сливок 2...
Соус из крыжовника Ингредиенты для соуса из крыжовника: 1 кг. зеленого спелого крыжовника, 300 г. свежего укропа, 300 г. чеснока, соль. Готовим соус и...
Салат из капусты и редиса Продукты для салата из редиса и капусты: 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 пучок редиса, 1 маленький пучок петрушки, 3 больших зубчик...
Медовое печенье Продукты для медового печенья: 225 г. пшеничной муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль, 100 г. сахарн...
Сырный суп с овощами Продукты для сырного супа с овощами: 2 большие картофелины, 150 г. твердого сыра, 1 большая морковь, соль. Готовим сырный суп с ово...
Скумбрия с картошкой Продукты для скумбрии с картошкой: 2 замороженные скумбрии, 1 луковица, 6 картофелин, молотый кориандр, 2 столовые ложки майонеза, ...
Квашеная капуста Продукты для квашеной капусты: 10 кг. белокочанной капусты, 500 г. моркови, 200 г. клюквы, 0,5 кг. яблок сорта «Антоновка», 250 г. ...
Печенье к чаю Продукты для печенья к чаю: 2 стакана пшеничной муки, 250 г. сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры. Готовим печенье. Сливочное...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/domashnyaya-smetana/

1 комментарий

  1. Зайка

    Классная сметанка, где бы еще натуральное молоко достатьhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif