Датский печеночный паштет

Датский печеночный паштет

Продукты для печеночного паштета:

  • 800 г. куриной печени,
  • 1 куриное яйцо,
  • 180 г. свиного сала,
  • 2 средних яблока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 1 стакан сливок 20%,
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • черный молотый перец.

Готовим датский печеночный паштет.

Сварим картофель в «мундире», немного остудим и очистим. Яблоки вымоем и очистим, вырежем сердцевину. Репчатый лук очистим, куриную печень промоем. Картофель, репчатый лук, сало, куриную печень и яблоки прокрутим через мясорубку. Добавим куриное яйцо, пшеничную муку, сливки, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешаем в однородную массу. Форму смажем растительным маслом, духовку разогреем до 180 градусов.

Приготовленную массу выложим в форму и запекаем в духовке примерно 70-80 минут, готовность проверяем зубочисткой. Нежный датский печеночный паштет обычно подает к столу с ломтиками зернового хлеба грубого помола.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vse-retsepty.ru/datskij-pechenochnyj-pashtet/

1 комментарий

  1. Неплохо получилось, хотя у настоящего паштета из Дании специй добавляется гораздо большеhttp://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vse-retsepty.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif